Фобии

Я боюсь к тебе привыкнуть,
Безразличной стать к любви.
Я боюсь чужих ошибок,
И учиться на своих.
Я боюсь стать черствой сердцем,
Стать безжалостной к другим,
И глядеть в глаза с надеждой,
Ничего, не видя в них.
Я боюсь остаться в прошлом,
Ни друзей и ни врагов,
В мире черно-белом, пошлом,
Без имен, без лиц, без снов.
Я боюсь проснуться утром
И понять, что не нужна,
Каждой дорожу минутой,
Из-за страха не до сна.
Я боюсь, что отрекаясь,
Вдруг пойму, что вру себе.
Стоя на коленях, каясь,
Снова впасть боюсь я в грех.
Я боюсь, что, встретив старость,
Жизнь захочется вернуть,
Вновь прожить, и без боязни
В каждый новый день взглянуть.


Рецензии