Надоело!

Мне надоели эти речи
Из никчемных моих слов,
Хочу засунуть я их в печи
И сжечь, как связку сухих дров.

Хочу избавиться от мысли,
Что я просто подлый врун,
Что я миром ненавистен,
Что таким я и умру.

Мне недомолвки надоели,
Намеки на пустой исход;
Вокруг одни лишь пустомели
Идут в неведомый поход.

И я иду за ними тоже,
Пустые речи говорить,
Но никто мне не поможет
Небезответно полюбить.

Мне надоели оправданья,
Что я придумал для себя;
Боль твоя, твои страданья,
Их не могу уж видеть я.

Мне надоело жить словами!
Жить надоело не собой!
И я скажу, лишь между нами,
Что нам не по пути с тобой.


Рецензии