Растворяясь

Я ухожу, я исчезаю
Из-под линии огня.
То не война, и мы все знаем,
Что тот огонь не для меня.

Я вижу сны, где я прощаю,
Где нахожу свою судьбу,
А, просыпаясь, забываю,
Что было то не наяву.

Я потерялся, и забыл,
Что для меня, а что для всех,
Где я не был, а где был,
И что такое добрый смех.

Я, растворяясь, исчезаю,
И вот уже почти исчез.
И, уходя, я проклинаю
Всех, кто в душу мою лез.

Но вдруг я вижу чей-то свет!
Ему кричу я: «Кто ты есть?»
И, все ж, не получив ответ,
Решил обратно я полезть.

Я растворялся лишь в мечтах
И в неизвестной пустоте,
Вне себя, в других мирах
И в неуемной красоте.

Но свет вернул меня, о Боже!
Мне не престало больше ныть.
Теперь очнулся я, и что же?
– Буду по-другому жить!


Рецензии