Стихи любви

Давно уж очень я писал
Стихи любви к прекрасной даме;
Своей я страстью к ней пылал,
Любовью названною нами.

И лишь сейчас я узнаю,
Что те слова не правдой были;
Тогда писал «Я вас люблю...»,
Теперь об этом позабыли.

О нет, не думайте, я помню
И вас, и поцелуи ваши!
Вам дарил цветы, не скрою,
И думал о женитьбе даже.

А ведь давно когда-то были
Всего лишь с вами мы друзья;
Вместе весело мы жили,
А теперь не друг вам я;

И не подруга вы мне тоже,
Страсть разрушила нам все.
Любви ведь не было: не сможет
Никто вернуть назад ее.


Рецензии