Брату, заменившему мне... отца

Спасибо Богу и тебе,
Что я в живых остался,
Когда в году сорок седьмом
Я без присмотра "шлялся".

Нас было пятеро в семье
После войны, в разруху,
Ты с маслобойки приносил
Отжимки и макуху...

Ты днём - работал у станка,
А в ночь - на маслобойке,
Так надо было для того,
Чтоб не быть на помойке...

В свои неполных двадцать лет -
Ты стал для нас отцом,
Я и сейчас горжусь тобой -
Ты... не был подлецом!

Я знаю, ты живёшь незря,
У вас отличная семья:
Жена"Шуранка",дети, внуки,
И вдоме - не бывает скуки!

Здоровье, знаю, не берёг
И часто рисковал,
Когда дары реки большой
Со дна нам доставал...

И вот сегодня, в юбилей
Хочу я всем сказать -
Таких людей, таких отцов
Наверно, не сыскать!

Сегодня ты - богаче всех!
Я знаю, не деньгами -
Родными, близкими людьми,
Конечно же друзьями.

Людмила дочь и сын Юрась,
Любимая жена и внуки,
Гостей всегда - не перечесть!
Да...не умрёшь от скуки!

Так дай же Бог здоровья всем,
Ну а тебе - побольше!
Чтоб НИКОГДА ты не болел
И жил...как можно дольше!!!


Рецензии