Река бежит в небытие

Река бежит в небытие
Куда, зачем - сама не знает
Спокойный, тихий бег её
Порой никто не замечает…
А по весне вобрав снега
И вдоволь талых вод напившись,
Крушить возьмется берега
На мир как будто разозлившись…
Течет вода как в никуда
Но всё же есть закономерность
Река теченью своему
По жизни сохраняет верность…
Кем управляется процесс
Помимо воли и сознанья
Быть может это не река
А мысли наши и терзанья?
Быть может это горечь душ
Живой и неживой природы
Слились, и так случилось уж
Веленьем чьим-то мчатся воды…

Течет вода,
А с ней года
И бег её как будто ровный
В тиши напомнит иногда
Что в жизни есть
И мир духовный…


Рецензии
Что в жизни есть
И мир духовный…

Блеск!!!

Наталия Процкая   24.04.2007 14:34     Заявить о нарушении
Спасибки, тебе улыбки от старой рыбки!)))
Всех благ, видишь, я аж стих напряг!)))
Удачи.

Павел Лукьянёнок   24.04.2007 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.