Я не люблю любить...

Я не люблю любить…
Но, знаете, мне хочется
Не одному прожить
Минуты одиночества.

И я вам скажу,
Конечно, очень мило:
«Я вами дорожу,
Но любовь остыла».

«Не то, чтобы хотелось
Мне вас потерять,
Но хватает смелости
Правду вам сказать…»

И снова расставание,
Боль в чужих глазах;
В душе лишь унывание,
И горечь лишь в сердцах.

Я не люблю любить!
Но, знаете, мне хочется
Судьбою дорожить
Другого одиночества.


Рецензии