Открытое письмо Дмитрию Кравчуку

Сэр,

Свидетельствуя Вам самое искреннее почтение, вынуждена обратиться за советом и помощью. Последние статьи в "Guardian Unlimited" и "Independent Square" просто обязывают меня к этому.
В вышеупомянутых заметках авторы обсуждают правомерность влияния виртуального пространства на семейную и общественную (для меня, именно в таком порядке) жизнь наших лучших половин, иначе супругов. Не имея ни малейшего желания вмешиваться в деловые и виртуальные связи моего доброго мужа Джона, я тем не менее с возрастающей и понятной обеспокоенностью слежу за странным в последнее время поведением нашего отца, соратника и деда, каковым является в семье этот человек.
Его ночные бдения у экрана, странные всхлипывания и неожиданные взрывы смеха, бормотание по ночам: "Так ей и надо! Пошла на фиг, дура! Только без Вашего участия, сэр!" и другие признаки изменяющейся на глазах личности не могли пройти незамеченными. Он пропустил последние скачки в манеже Её Величества, не пошёл на пресс-конференцию лорда Найтингейла и даже не соизволил наблюдать маневры столь любезного когда-то его сердцу Королевского флота.
Что могло быть причиной этих несчастий? Неужели клочки надушенных записочек, которые многочисленные поклонницы оставляют ему в карете? Подписанные нередко странными в нашей стране кириллическими инициалами Ф.С., К.Л. и даже С.М, эти непонятные мне обрывки информации способны вывести из себя и менее достойного джентльмена, особенно если они попадаются ему в межсезонье, когда летняя охота на лис ещё не открыта, а глухаря в наших лесах отродясь не водилось. Может быть, закрыть сайт? Или обязать общественность следить за разлагающимися нравами?

В полном смятении,
Искренне Ваша
Джейн Остин


Рецензии