Я увидел ее однажды...

Я увидел ее однажды
В Москве на Тверской
Она шла походкой легкой
Наверно к себе домой
Несла в руках весенние
Нежные цветы
Но цвет их был печальный
Противной красоты
Он выделялся желтым цветом
На черном весеннем пальто
Во взглядее тоска, одиночество
Его не видел никто
Повинуясь желтому знаку
Пошел по ее следам
Мы шли переулком скучным
По разным сторонам
я мучился, тревожился
О том, что она уйдет
Что больше ее не встречу
И может она пропадет
И вдруг она мне сказала
"Вам нравятся эти цветы"
Лицо ее было дивной, небесной красоты
Ударило эхом гулким
И отразилось от стен
Казалось, что в переулке
Много других перемен
Я подошел к ней поближе
И скромно ответил: "НЕТ"
Таков был очень короткий
Мой небольшой ответ
И здесь я почувствовал, понял
Что именно это ОНА
Что именно днем весенним
Свела нас сама судьба
И жизнь проходит не даром
И хочется нам любить
С такою женщиной рядом
Можно на свете жить
Можно работать без устали
Если любовь пришла
Зачем нам еще какие-то
Не нужные слова
Потом мы снова встретились
И перед всей Москвой
Она мне стала тайною
 последнею женой.


Рецензии