Неминуемый

Неминуемый, сколько лет
Я скрывалась степями-растрепами,
Сторонилась, путала след
И ходила волчьими тропами!

Все окраинами, дворами
Да объездными дорогами,
Не похищенная ворами,
Не подкупленная недотрогами!

Еще подземными переходами
И самыми черными ходами,
Отслужившими приходами
Да суровыми холодами!

От тебя – да все за тобой!
По пятам на запах, на шорох,
На колокольный бой,
На кол окольный…

На окаянный зов
Безмолвных кладбищ,
На хохот бродячих псов
У бранных пастбищ…

И чуяла: не миновать
И не нагадать, не выведать,
Икон не зацеловать,
Чтобы мне тебя выдали…

Скитаться, скитаться, скитаться…
В твоей душе!
Одной навсегда остаться –
В тебе уже.


Рецензии