О языке...

Коль душа поет по-украински,
Но родятся русские слова,
И, сироты без семьи и близких,
Жмутся на листке к строке строка,

Коли черны брови, кари очи,
Но любимы серые глаза,
И тихи украинские ночи,
Но сияет неба бирюза,

Если бьется сердце по-казацки,
На свободу рвется, ломит грудь,
Мне на Украине не остаться,
В никуда ведет далекий путь.

Хоть душа поет по-украински,
Сине-желтый надо мною флаг,
Иногда пишу про "Батькiвщину"-
Но родятся русские слова.


Рецензии