Любовь белая

 Любовь белая

Кто жаждет проявления Любви,
В любви легко тот может обмануться.
Всяк любящий, мгновение лови,
Чтоб в нём тебе заснуть и не проснуться.

Романтика обманчива порой –
Напыщенна, но красота та мнима.
В Любви желает дух обресть покой,
Хоть миссия та и не выполнима.

Увы, Любовь – в страданиях борьба
В пределах общепринятой системы.
Она – законов жизненных раба,
Заложница одной банальной темы.

…Нащупать трудно, увидать нельзя,
Но в нас она хранится тайным знаком,
По лезвию судьбы в душе скользя,
Забитая, нам машет белым флагом.

Под слоем слов ищи тот белый цвет,
В нём гамма вся, гармония забвенья…
А, может, правда, что Любви и нет,
Как нет и чисто белого свеченья?
 


Рецензии