Подарите мне Небо

Подарите мне Небо, да с солнышком!
Подарите, пожалуйста, добрые!
Как птенец, что пока с редким перышком,
Я предчувствую, как это здорово!

Подарите меня вы Бескрайнему,
Чтоб я в нем растворился разок,
Не хватает его мне, и я ему
Как картине - последний мазок.

Мы вдвоем – ну, чем не идиллия?
Разве многого я захотел?
Пусть отсутствуют временно крылья,
И бескрылым Икар полетел.

Я когда займу место в нем должное,
С ним язык общий вмиг отыщу,
И поля, что от века порожние,
Ливнем враз я водой насыщу,

Попрошу синим быть, светлым, чистым
Для людей, что повсюду в миру,
А для тех, кто влюбился неистово,
Я рассвет разбужу поутру.

Облака причешу, тучи даже,
Пусть они на земле дарят тень
Тем, кто время проводит на пляже
В слишком жаркий и солнечный день.

И когда-нибудь, ввысь подняв голову,
Вы увидите там меня самого,
И поймете как все-таки здорово,
Что вы мне подарили Его!


Рецензии
Небо-небушко, людям дадено
И ничья душа не обкрадена,
Ты не бей о земь, да чело своё,
Где живешь, там знай, небо всё твоё...
С наилучшими,

Павел Лукьянёнок   07.03.2007 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо за интересный отзыв, Павел) и за внимание)

Всегда рад,

Тевкр Теламонид   07.03.2007 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.