H 25. 02. 007

Я не знаю, чего ожидать от себя
Или это зима начудила?
Ноль раскрылся в десятку:
Явился король,
И отчаянье отступило.

Снова карими стали мои глаза,
Снова выросли крылья у сердца,
Иногда лишь украдкой катится слеза,
Не пробить мне – стальная там дверца,

Отгорожен острог, заржавели замки,
Пес жестокий на цепи посажен:
Он так искренне строг и слова так сухи...
Тысяча шрамов на сердце в сажень.

Бег в себя, от себя, в пустоту, впустую,
Без оглядки, без умолку, вскачь.
И, зажмурив глаза, Он - по лезвию,
Триумфатор. Убийца. Палач.

Я не знаю, чего ожидать от себя:
Восторгаясь и плача, боюсь.
Не уняв эту дрожь, и на чем свет кляня,
Я сдаюсь, на милость, сдаюсь.


Рецензии