Золотая скорбь Богородицы

Золотая в скорбях Богородица
Обняла меня теплою милостью.
Монологов – тяжелая конница
В мотылька, в тишь свечи превратилася.

Тишина отворила свет вечности,
У Креста все глаголы - застылые.
Дева скорби взвалила на плеченьки -
Отрешенно от мира молилася.

Я безмолвно стояла и плакала,
Не совсем понимая скорбящую,
По дорожкам соленые капельки
Янтарём текли в душу незрячую.

Дальше шпалы по ночи - полосками,
На железке - ленивое времечко,
Маячки-мысли падали горстками,
Обгоняя ночное течение.

Чтоб смолчать у Креста Мати золото,
И у батюшки выплакать лишнее,
Чтоб тепло очага даря холоду,
Мне предстать окончательно нищею.

 Санкт-Петербург – Резекне – Карсава.
 13 февраля 2006 г.


Рецензии
Алла!
Прекрасно!!!
Храни Вас Господь!
С теплом, Геннадий.

Геннадий Сивак   22.03.2018 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо, милый Геннадий.
Обнимаю

Алла Вериго   24.03.2018 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.