Глаза

Глаз твоих веселый норов,
Жадно пью, безликий раб,
В них движенье Торпсихоры
И Гриффона тяжкий храп.

Все в незбыточности глохнет,
Испражняя пира вздор,
Но глаза твои , и бог мой.
В них возвышенный укор.

Ты глазами будто рыщешь
В тщетном поиске врагов
И лавины рокот слышен
Сердца вещих берего.

Бога бред толчком затменья
И поэта грешный труд,
Все сплелось в хитросплетеньи
Этих сладких,нежных пут.

Глах твоих великолепность
Возмущает и гнетет,
Их влиянье незаметно
Душу цапает и рвет.

Глаз твоих феноменальность
Ходу смерти не претит,
Но возмездья наковальню
На мгновенье отвратит.


Рецензии