Не надо провожать

Под звуки молота судьбы,
Что не жалеют, ударяя,
Испытывал не раз и ты,
Как закаляют нас страданья.
Ведь каждому был свой черед
Блуждать в руинах и потемках,
Познать, что снова восстает
Душа из ранящих обломков.
И снова в светлый день шагать,
Как в неизведанные страны,
Но отчего ж порой болят
Давно залеченные раны…

************************

Возьму тоску и суету
Разбавлю вечными делами,
Всех одиночеств пустоту
Закрашу светлыми тонами.
И подарив прощальный час,
Освобожденной скорби строгой,
Махну рукой в последний раз,
Я перед дальнею дорогой.
Уйду, не надо провожать,
Пусть будет прошлое закрыто,
Себе оставлю только взгляд
И миг, когда меня любил ты…


Рецензии
Ирочка!
Какие верные слова!
С любовью никому бороться не советую, но "Выходя из прошлого, не забудь погасить свет".

Инна Ф.   05.03.2007 20:16     Заявить о нарушении
Cпасибо, Инна! ах эта моя дурацкая привычка совсем не экономить электроэнергию!

Ирина Когольницкая   07.03.2007 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.