Насквозь

Сквозь парадно откровенных
Слов беспомощнейший плеск
Мчится гул в ушах вселенной
Наших низменных чудес.

Через берега подвальной,
Затаенной жизни сей
Пробегает эпохальный
Ветропросвист панацей.

Сквозь препону зараженной
Нашим бедствием дыры
Рассмеялся прокаженный,
В теле общества нарыв.

Через лики повседневной,
Омертвелой слепоты
Снятся мне объятья тлена
И не снишся больше ты.


Рецензии