Предисловие

«САМИЗДАТОВСКИЕ» КНИГИ ДЕТЕЙ

 В 2001- 2002 учебном году я вёл уроки стихосложения в начальных классах четырёх школ города Полевского - 13, 18, 20 и 21. К концу учебного года у меня скопилось довольно много ребячьих стихотворений, и я решил из лучших стихов составить четыре «самиздатовских» сборничка - каждой школе по два-три экземпляра. Что и не замедлил сделать (долго ли в компьютерное-то время?). На следующий год мной был набран ещё один сборничек, из стихов ребят четвёртой школы, написанных в 2002-2003 учебном году. Я вообще считаю, что людям пишущим стихи (хоть детям, хоть взрослым) просто необходимо увидеть конечный результат своего труда. Такие сборнички не только вдохновляют на продолжение занятий творчеством, но и позволяют человеку лучше понять и оценить то, что он написал, помогают зорче рассмотреть свои ошибки.
 Почему те книжечки попали в этот сборник? Да потому, что все они достойны этого! Да и ребятам - авторам их, уже повзрослевшим, конечно, - разве не интересно взглянуть на плоды своих детских стихотворческих занятий?
 
 Анатолий Азовский, составитель книги.


Рецензии
Анатолий, я почитала стихи детей и порадовалась за них.
Вам спасибо за то, что Вы их этому научили и сделали книги.
А я недаво написала для детей такие стихи:
http://www.stihi.ru/poems/2007/02/13-2472.htm

Галина Стеценко   25.02.2007 10:38     Заявить о нарушении
Передам Анатолию Вашу благодарность...
Спасибо Вам!

Олег Козлов   25.02.2007 11:52   Заявить о нарушении