Частушки

 Олеся Короленко
 
* * *
Кактус вырос на окошке,
Но попал он в лапы кошке.
Кактус тут же - вот прикол! -
Все ей лапы исколол.

 Андрей Медведев

* * *
На охоте кот Емеля
Просто до безумья смел.
Говорят, что в этом деле
Он не мышь - собаку съел!

 Коля Васеньков
 
* * *
Забил противник первым гол,
Когда играли мы в футбол.
И я, расстроившись слегка,
Запнул футбол за облака!

 Данил Макушев

* * *
Удивила бабка внучку,
Подарила внучке ручку.
Но подарок - не подходит:
Было внучке - только годик.

 Настя Абулкарамова
* * *
А моя собачка Гавка,
Как овечка, любит травку.
До чего же странный пёс -
Может скушать целый воз.



 Артём Сутягин

* * *

Если б Зина не глазела
В скважину замочную,
То на лбу бы не имела
Шишку крупноблочную.

* * *
Почему у Саши сажа
На ушах и на носу?
Потому, что жарил Саша
Сам на печке колбасу.

 Марина Кукушкина

* * *
У меня живёт змея,
И довольна очень я -
Ведь от всех врагов меня
Защитит всегда змея!

 Лера Полежаева

* * *
Посмотрите-ка, на горке
Все завидуют Егорке:
Прокатившись всех быстрей,
Сразу стал он всех первей.

 Лена Путинцева

* * *
Так трудилась я весь час,
Что завидовал мне класс.
Ведь никто, скажу я смело,
Так не может делать дело.

 Наташа Орлова

* * *
Стала я, как Дед Мороз -
Покраснел от стужи нос.
Вот бы гору мне подарков!
Раздарила б всем - не жалко!

 Поля Косенко

* * *
Наша школа ждёт гостей -
Замечательных друзей.
Приезжайте без помехи,
Дорогие наши чехи!

 Эдик Маракин

* * *
Даже импортных друзей
Обыграли мы в хоккей.
Помня нашу ту победу,
Больше к нам друзья не едут.

 Ксюша Андреева

* * *
Каждый день одно и то же -
То дневник, то зонт забыл.
А сегодня, ох ты, Боже,
Без головки в школе был.

 Дима Клепиков

* * *
У меня есть дома ёж,
На меня он так похож,
Что, наверно, весь наш класс,
Распознать не может нас.

* * *
Мне вчера на два денька
Дали рыжего щенка,
А когда привёл обратно,
Цвет щенка был непонятным.
 
 Жанна Лушпо

* * *
Я вчера пришла на луг.
Рвать цветы - хватило рук,
А когда пошла домой -
Не хватало мне одной.

 Миша Неуймин

* * *
Полюбил Антон Катюшу
За красивые глаза.
От его любви страдала
Часто Катина коса.

 Оксана Хасанова

* * *
Я редиску рвать люблю
У соседей в огороде.
А потом от них бегу,
Будто я спортсменка вроде.

 Виталий Уткин

* * *
Вова вновь не съел обед -
Аппетита, хнычет, нет. -
Лучше дайте мне жевачку,
Не одну, а сразу пачку,

* * *
Что за грохот, что за шум?
Стены аж качаются!
Это школьные друзья
С обеда возвращаются.
 
 Катя Лунёва

* * *
А у нас котёнок есть,
Жоркой мы его прозвали.
Очень любит Жора есть,
Вот за то и имя дали.

* * *
За горой бы свистнул рак,
Чтоб Данило рот разинул,
Ведь иначе нам никак
Не прозвать его Разиней.


Рецензии