То ли сон, то ли явь... Сереже Трембовецкому Солнц

СОЛНЦУ
В честь его 30-тилетия

=================================================
То ли сон, то ли явь… Жар камина ласкает поленья,
Перепутались дни. И смешались в сознанье века…
Разукрашен дворец. Отмечаешь ты свой день рожденья
Подъездные аллеи огней освещает река…

И съезжаются гости. Сверкают гербы на каретах
И мамаши вывозят красавиц своих напоказ
Но задумчив твой взор, потерялся ты мыслями где-то
И тебя не тревожат десятки восторженных глаз…

Безразличным кивком отвечаешь на все поздравленья,
И касаешься ручек холодной бесстрастностью губ.
На красивом лице отложилась печать сожаленья
И презрев бытиё ты в желаньях возвышенных скуп.

Через шумные залы проходишь задумчиво-тихо
И спускаешься в сад, где февральские тени в ветвях
Расплескала луна и, средь туч притаившись трусихой,
Передвинула стрелки на старых небесных часах…

За спиной во дворце растекаются праздника звуки,
А в хрустальных бокалах призывно искрится вино.
Но не в силах они излечить твое сердце от скуки,
От холодной тоски, той, что в нем поселилась давно…

И несешь свою боль, ценный груз никому не доверив,
Переходишь неспешно границы эпох и веков...
И не ведаешь ты, что за скромной, невидимой дверью
Поджидает тебя самый лучший целитель – Любовь!

... И УЖЕ НАЯВУ жар камина ласкает поленья.
Словно ласковый кот дремлет время на кресле своем
И одарит теплом, озарит твою жизнь День Рожденья,
Что справляете вы, в этот вечер, с Любовью вдвоем…



http://www.stihi.ru/author.html?sak13
Это ссылка на Стирную страницу Сергея.
Открытую для друзей. Заходите к нему.
он будет рад!


Рецензии
Какую просьбочку? Где?
Или от «и не только Людмилы»? Тогда ясно, хоть и туманно пока.

Владимир Моисеев   11.04.2007 00:16     Заявить о нарушении
Во-во. Именно)))
Смотри почту)))

С теплищем)))

Людмила Шкилёва   11.04.2007 01:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.