Взгляд унылый бросил месяц молодой

Взгляд унылый бросил месяц молодой
На февраль холодный, въюжный, снеговой,
И скорбит своею бледной желтизной,
И как будто просит: "Говори со мной.
Расскажи о жизни,ну, а хочешь- спой,
Подпою тебе я жёлтою тоской,
Надоел мне в поле волчьей стаи вой,-
У неё давно я, как приятель, свой.
Шевельни мотивчик в унисон с сосной,
Пусть тебе поможет ветер озорной,
Пусть морозец крепкий ободрит с лихвой,
Зарумянит память алою зарёй".

"Мне ли веселиться, жёлтый месяц мой,
Мне ли не томиться под ночной звездой,
Мне хотелось спеть бы, но в душе застой-
Потерялась радость в суете мирской.
По бездонной бочке мысли - сорванцы,
Всё колотят палками , словно удальцы,
Вековая стелется ветхая стезя
На прыщавом поприще, где дышать нельзя.
Где скворечник сломанный - не галдят скворцы,
И ушли до срока деды и отцы.
По полям непаханным здесь снуёт беда,
И стоят негожие в деревнях дома.
Умирает бабушка, умирает дед,
Жизнь вокруг суровая и пощады нет."

Взгляд унылый бросил месяц молодой,
И скорбит своею бледной желтизной.
А февраль холодный, въюжный, снеговой,
Напевает грустно мне за упокой.

На глазах бессонных налегла слеза,-
"Месяц добрый, желтый, пожалей меня!
Говорить об этом - бесполезный толк".
Я сижу неслышно, - голос мой умолк.


Рецензии
ДА.ЖЕНЯ,МАЛО КТО УСЛЫШИТ.БЕСПОЛЕЗНО.СТИХИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ.НИЧЕГО НЕ ДОБАВИШЬ.Я СКАЖУ,ЧТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.ПОЗДРАЛЯЮ.ТВОЯ ЛЮДА ПЕТРОВА.

Людмила Петрова   18.12.2008 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо, моя Люда! Ты добрый и хороший человек.Таких больше нет. :-)

С наступающим Новым годом!
Желаю счастья, любить и быть любимой!!!

Евгений Носычев   19.12.2008 12:31   Заявить о нарушении
Стихи хороши! Романтические.

Владимир Ежов 2   28.08.2015 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.