Женский смех - безысходной радости...

Жена с ухмылкою Джоконды,
смотрела в наглые глаза...
Во взгляде, мысли Анаконды,
сквозь смех, душевная слеза...

Ее любимый "Кот бродяжный"
Три дня в неведении блудил,
стоит и крутится вальяжный,
в театр он видитель, сходил...

"Артистом" - значился котяра!
Был изворотлив, грешный кот.
Любил же девок с пылу-жара,
В театр ходил он каждый год...

Смешно жене, уже три года,
всегда, в один и тот же день,
Кота - блудливая природа,
за ним ходила - словно тень...

Понять бы можно, если в баню,
Как "С легким паром" на году.
А сдесь,он точно гладит Маню,
Уж в этот раз то - разведу...

Ну проходи, молись бродяга,
могу поверить - где билет?
Он с гордой миною - "Варяга"
Сказал: " Таких билетов нет"

Смеялись долго оба - вместе,
Театр длинною на три дня...
Идет три года, в том же месте,
Спектакль зовется - "Западня"

Смахнув слезу своей рукою,
Джоконда в ванну и в кровать...
Кот дверь закрыв и за судьбою,
Спешил - Ей должное воздать.

Она противилась, как кошки,
Но, кто пред ним мог устоять?
Он гладил плечи,руки,ножки,
Помчалась в скачь душа-кровать...

На утро в кухне, как бывало,
- Шипящий чайник, дух блинов.
Жена душой все понимала,
- Был кот, основой всех основ...

Жена - с ухмылкою Джоконды,
Встречает мужа - до сих пор…
Но пыл влюбленной Анаконды,
- Всегда в дверях, как тот "топор"


 


Рецензии