Бокал в твою честь

Лауре ЦАГОЛОВОЙ




Я тебе подарю аромат белоснежных цветов –
Так в горах рассыпаются облаком кущи жасмина…
Вот могла б рисовать – написала бы маслом картину…
А пока что - лови теплой ниткою бусинки слов.
А пока что …да что там – «пока»! Нам сейчас бы обняться,
Говорить до утра – ни о чем и про все, хохотать,
Чтоб упрямое время – безликий крадущийся тать,
Разучилось идти…
До чего же мне хочется, братцы,
Разрыдаться от счастья…Но холодом кроется вскрик…
…И Кавказ замело – замерзают угрюмые скалы…
…Оттого ли с минутной грустинкою звякнут бокалы,
И покажется кровью вино – но всего лишь на миг,
Чтоб потом заиграть, драгоценным мерцая рубином,
Тем, что ярче любых ожерелий на линиях плеч…
Накрывай же на стол, чтоб увидеть: у тающих свеч
Огоньки отразятся – улыбками мужа и сына…
…Так и стоит прожить, чтоб тоска не глушила, скребя
По сусекам души, чтобы радость являлась почаще…
И - побольше друзей, и достатка - полнейшая чаша…
…Знаешь, я далеко…
Но бокал подниму – за тебя…


Рецензии
Ну очень понравилось стихотворение!
С восхищеньем, Галина

Галина Плахова   24.07.2012 09:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.