Только то, что дано...

Как молитву, признанье шепчу:
Мотыльковость моя многословная
Льется с шорохом на свечу
И сгорает в огне. Безусловно я

Все неправильно поняла:
Душу-келью мечтами заставила,
Как комодами, жизнь заняла -
Места солнышку не оставила.

Я сижу в полумраке своем -
Одинокая, в кресле продавленном:
А могла бы с тобою вдвоем...
Я живу в этом мире отравленном,

Не надеясь уже на "авось".
Есть желанье: скорей бы закончилось!
И не жалко, что оборвалось -
Недовольной гримаскою скорчилась

Горстка лиц, тускло слитых в пятно
Где-то в зале - на горе внимающим.
Можно взять только то, что дано...
Впрочем, жаль мне непонимающих.


Рецензии