Лучше всех о ней расскажут

 ***
Кто расскажет о печали?
Опрокинутое небо,
Догорающее лето,
Звезд холодное мерцанье,
Пересохшая река,
Поле скошенного хлеба,
Полумрак ночного света,
Добровольное изгнанье,
На плече твоя рука.
Лучше всех о ней расскажут:
Не сознанье после комы,
Не застывшая слеза.
Не любовная истома,
Не туманная роса.

Они каждому знакомы.
Как Вселенная огромны.
Молчаливые, без стона,
И глубокие, как омут
И глядящие бездомно
Иудейские глаза.
 !О-О!


Рецензии