Пора романтиков прошла...

Пора романтиков прошла:
Кареты,письма,звон кинжалов,
Дуэли,Дамы,Господа,
Шампань,что у гусар в бокалах.

И скрип полночного пера,
Блистанье дам на светских балах,
Интриг узорные тела,
И смерть,что чей-то честью стала!

Мы те же пользуем слова,
Былого смысла в них так мало!
Из коммунистов-господа,
Разгул безбожия средь балов!

Что ж спишь ты,русская душа?
Или совсем ты измельчала?
Со страхом-дружбы не вела,
И уважение внушала!

Сейчас:пропита,продана,
Чужой подметкою ты стала...
Россия!Родина моя!
За что себя ты унижала?

Кухарку ставя у руля,
Себя на муки обрекала,
Чужим-богатства отдала,
Сама же-нищенкою стала!

Где вера сильная твоя,
Что,в прошлом,нас не раз спасала?
Распроданы поля,луга
За звон презренного металла!

Иудами наводнена,
А им-всегда все будет мало!
Россия!Распахни глаза!
Россией быть пора настала!

Из нищеты,раскрыв крыла,
Не зря же гербом-птица стала,
Взмыть ввсерх,силки освободя!
Есть грязь,великим,не престало!


Рецензии