Любовь под инеем

Средь ночи тихо так. В печи
Ещё есть жар, пропало пламя.
Любовь уходит, не кричит,
Роняя простыню, как знамя.
Босой ступает за порог
На снег скрипучий, на осколки
И у развилки двух дорог
Назад свой взгляд бросает колкий.
Обида льётся через край
И замерзает тонкой льдинкой.
Любовь хотела вечный рай,
А не свиданье под сурдинкой.
Заиндевела вдруг она,
Не отогреться на морозе...
К утру, намаявшись сполна,
На снег легла, почила в Бозе.


Рецензии
Как жаль, почившую в снегу
Не отогретую лучами
Хочу ей крикнуть: Сберегу!
Но нет её давно уж с нами.

Оксана Сибирь   29.10.2023 20:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.