Я подарю тебе горе из счастья и нежности

Я подарю тебе горе из счастья и нежности.
Я буду пытать неразбавленной радостью.
Ты будешь давиться рук небрежностью.
И томиться приторно-горькой сладостью

Ты будешь ночами страдать недосмотром снов.
Ты будешь носить мантию из обожаний моих.
Я буду пересчитывать корни твоих слов.
Бросаясь ножами на взгляды посторонних.

Звёзды попадают, узнав, что не любимы более.
Солнце померкнет, узнав, что нет тебя теплее.
Это в здравом уме и трезвой памяти.
Я рассуден, вменяем и не болею.

И я,
когда-нибудь,
тебя похищу.
У тысячи тысяч чужих глаз и рук.
И ты,
когда-нибудь,
не испугаешься.
Подойдёшь чуть ближе
и вдруг
глаза закроешь.
Руки на плечи.
Видишь?
Не так это и сложно.
Обниму тебя
по-дружески, по-человечьи.
И можно любить,
и верить можно.


Рецензии