Образа

Застыли чувства - недвижимы
Души открытые глаза.
Как сердцу вновь непостижимы
Икон святые образа.

Всё пусто перед нашим взором
И лишь они - Рублёвские творенья -
Навеки чуждые привычным разговорам,
Встают из запредельного забвенья.

Подобных лиц мы в мире не увидим -
То неземная несказуемая нить
Сближает нас в божественном флюиде,
И рядом с ними так прекрасно жить.

Кому открыты двери для карьеры,
Кому-то слава уготовила приют.
А нас с тобой объятья древней веры
Рублёвских образов давно уже зовут.

август 2001 года


Рецензии
вот мировая мысль содержится в перый 4 строках... недвижимы глаза дыши - это практически, как от страха, от страха познать новое..ну и так далее по мысли.
действительно классно

Манеев Ал   10.03.2007 00:31     Заявить о нарушении