Русский мужик

Известна русских мужиков судьба —
Семья, война, работа, бабы, водка…
И бесконечная за светлый мир борьба,
Пусть даже кость уже застряла в глотке.

Великая Россия — велика!
Когда ни сил, ни сил души не хватит,
Вновь оплетёт дорогой дурака —
Дорогою судьбы, и пусть он там лопатит.

Магнитка, Днепрогэс, Кузбасс, Гулаг…
Портянки, ватники, пила, кайло, лопата…
И Беломорканал нам подарил дурак,
И шлюзы, и мосты — видать, Руси так надо.

И до Берлина тот дурак дошёл,
Фашистскому орлу отсёк в сраженьях крылья!
Двуглавый наш орел, как в старь, прикрыл крылом
Святое воинство в простых пилотках пыльных.

Да, были и медали, и салют…
Наш День Победы — славный праздник мая!
И ждёт старик, когда ему нальют
Уже не боевые, но сто грамм до края.

Вдруг — «перестройка», и опять дурак
Пошел крушить, что раньше наворочал,
Решив с похмелья: всё, что в прошлом — брак,
И только доллар знаменит и прочен.

Да, русский мой Иван всегда дурак,
Поскольку верит горячо и свято
И подлому кликуше, что России враг,
И прочим нехристям земли своей распятой!

Сложил, продавшись, крылья наш орёл —
И Запад, и Восток отдал, не споря.
Потомков-подлецов в истории обрёл,
Державе — на порух и дуракам — на горе.


Рецензии
Очень понравились. Когда закончил школу? С уважением Валерий.

Валерий Твердохлебов Александров   11.07.2012 16:52     Заявить о нарушении