Ты жалеешь меня? Не надо!

Ты жалеешь меня? Не надо!
За содеянное в ответе,
я живу в преддверии ада,
Лимбо – имя моей планете.

За вождями бездумно следуя,
мы надеялись на «авось»
и шагнули за грань, не ведая,
как опасен незваный гость.

С неумеренным оптимизмом мы
запускали в космос собак,
и пространство мыслью пронизывать
собирались… не видя, как

дюны катятся, засыпают
русла рек – засохшие ленты,
на корню леса выгорают…
Как черты пяти континентов

постепенно менялись, плавясь…
Даже Божий гром не отметил
день, когда последний оазис
превратился в горячий пепел.

Воздух яростью солнца съеден,
изменились цвета. Отныне
все оттенки горящей меди
растекаются по долине.

Тишина в небосвод, как в колокол,
бьёт набат тревожными лапами:
из зенита падает золото
на барханы жгучими каплями…



Лимбо, лимб – первый круг ада, где пребывают души не могших познать истинного бога (добродетельные нехристиане).


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.