Давно я не писал, застыли дни и мысли

Давно я не писал, застыли дни и мысли,
Все меньше говорить мне хочется в стихах,
И в действиях моих ни замысла, ни смысла,
И в памяти моей ни славы, ни греха.
Летят быстрее дни, и ночи все короче,
Мысль: «Каждому - свое» (без зависти и зла)
Слагаются в стихи ряды бездумных строчек,
И некого любить, и некого послать.
Живу и тем живу, нет тонкости страданья,
Печаль и та ушла, иронии грубы.
Зову её зову, противницу всезнанья
Вновь буду познавать превратности судьбы.
Мы знали, все пройдет и молодость, и силы
Мы ждали, что придут и деньги, и дела
Казалось: долог путь от люльки до могилы
Но дни летят быстрей от койки до стола.


Рецензии