Убит еще один поэт

Памяти поэта и певца
Игоря Талькова


Убит ещё один поэт!
Россия, ты страна традиций —
Всегда найдется пистолет,
Всегда верна рука убийцы!

Как видно, ты сама пророк,
Сама себе поешь и веришь…
Своих певцов недолгий срок
Своим бессмертием измеришь.

Твоя душа — их горький стих,
Что рвётся из хрипящей глотки!
Твоя судьба — их боль и крик,
Глушенные стаканом водки.

Спасенье нам — правдивый слог,
Как знак Любви, Добра и Света…
Пусть даже отвернется Бог,
Россия, не губи поэтов!


Рецензии