Нет любви!

Нет любви!
 Это горькое чувство
Ветром гонит меня в ночи…
На московских проспектах пусто —
Хоть кричи ты, хоть ты свищи!

Театр теней.
 Блики уличной рампы
Пляшут в стеклах домов-кулис.
Здесь не ценят души таланты,
И за доблесть не дарят приз.

Арлекины на «мерседесах»
Покупают нагих мальвин
Для похабного «снятия стресса».
Смрад грехов...
 Балаган картин…

Все актеры имеют цену,
Каждый знает своё амплуа:
За «сто грамм» — вся шваль на арену,
За сто «баксов» — секс до утра.

В кабаке ты залижешь раны,
И халдей промурлычет: «please»…

Прёшь, как в юности, на таран ты,
Может, в омут — башкою вниз.


Рецензии
Уж не знаю почему нарвался на Ваши стихи - редко читаю, но определенно они мне близки. Был бы рад знакомству.

Денис Калинин   25.02.2007 22:30     Заявить о нарушении
Денис, спасибо за добрые слова. Если не лень, почитайте мою поэму "Хиросима", мне будет интересно узнать ваше мнение.
Удачи, Владимир Шишкин.

Владимир Шишкин   27.02.2007 15:34   Заявить о нарушении