Профиль Пегаса

По камину расставлены броско
Две свечи из пчелиного воска,
И одна, что повернута гордо,
Оплыла лошадиною мордой.

Все черты прописались узорно,
Это чудо – ведь не рукотворно!
Может знак это? Счастье маячит?
Угадать бы, что все это значит?

Иль трудиться всю жизнь, как по нотам,
Покрываясь семнадцатым потом,
Ведь лошадки – сплошные трудяги,
Ну, а вдруг это символ бродяги?

И теперь, нажимая педали,
Век стремиться к заоблачной дали?
Но, пусть даже по миру и носит,
Знаю, счастье подковка приносит,

Коль открыть людям двери пошире!
Ну а здесь – больше раза в четыре!!!
А еще два крыла от Парнаса…
Боже, это ль не профиль Пегаса?!!!

Как же так? Упустил я мгновенье,
И со свечкой задул вдохновенье…

=============
Фото автора


Рецензии