В движеньи, как волна

Мой странный друг, скажите, почему
Вам хорошо тогда, когда мне плохо?!
А если счастлива – совсем наоборот,
Вы в поисках какого-то подвоха...
И, разумеется, находите его!
Ведь, если хорошенько поискать,
Изъян какой-нибудь...
Найти мы можем в каждом –
Как не стремится в солнце жить душа,
В ней тёмный уголок
Лежит в тени вчерашней...
Поверьте, невозможна жизнь
Лишь только в окруженьи радуг.
Есть сон и явь – мечты и быль,
Есть слёзы и печаль и… смех и радость.
Так много есть в Душе –
Всего не перечтёшь!
Оттенков - множество,
Увы, не перечислить...
Цветными гранями
Меняется она...
Нет жёстких мерок к ней
И абсолютных истин.
Она изменчива!
В движеньи, как волна!


Рецензии