Перед днём рождения

Последний день шестнадцатого года
Я утоплю в слезах своих простых.
И пусть у них на алкоголь есть мода,
Топить себя я буду не для них.

Они не те, что ведают обманом,
Они не те, что правду говорят;
От них слова летят колючим ветром рьяным,
И просто так вокруг они летят.

А мне плевать на эти поздравленья.
Не скажет правду больше мне живой.
Кому же знать души моей томленья,
С кем поменяться думаю больной?

Где он – то счастье, что желают?
Где он – любовь, которой ждут?
Какие глупые!.. они не понимают,
Что искренние люди не живут.


Рецензии