Рожденный огнем

Я – рожденный огнем.
Когда вижу чужое пламя,
Я сразу утопаю в нем,
Даже если понимаю,

То, что нельзя гореть,
Отнимая чужой ветер,
И что можно лишь хотеть
Жить на этом белом свете.

Но моя сущность вся
Мне не дает успокоенья;
Уже давно пылаю я,
Вы сгорите за мгновенье.

Вы запираете меня
В своих мангалах или печках,
И совсем ничтожен я
На ваших же дурацких свечках.

Я не пойму: то вы зовете
И раздуваете мое пламя,
То вы вдруг меня клянете,
Когда горю уже я с вами.

А знаете, ваша земля
Вас не вернет назад ко мне;
Так что помните меня,
Когда сгораете в огне.


Рецензии