Я жду!

Я жду мгновенья. Может, мига.
Может, часа. Может, дня.
Спасенья жду от злого ига,
А, быть может, от себя.

И не найти успокоенья,
Не найти покоя мне.
Жду всего лишь я мгновенья,
Но теряюсь вдруг во мгле.

Не любит счастие меня,
А любит горе и мученье,
И жду какого-то я дня,
Но сам я стал как приведенье.

И я ищу за это жертву,
Нахожу ее в других.
И звезды на небесах меркнут,
Когда глотаю душу их.

И жду я часа. Может, мига.
Жду спасенья от себя.
От моего же злого ига
Ну, кто избавит от меня?

И где сейчас мое мгновенье?
Ты поскорей ко мне плыви!
А от чего придет спасенье?
Точно знаю: от любви!


Рецензии
Всё очень хорошо написано, но особенно меня затронула концовка!
Вы молодец! Вы очень всё красиво тут описали, т.к. всё решается в миг!

Заходите в гости!

Леди Евгения   25.08.2007 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо еще раз. Обязательно загляну.

Юрий Харрис   26.08.2007 02:35   Заявить о нарушении