Скульптору

Сравниться с Богом ты не можешь
Увы, попытки твои тщетны и напрасны,
И по сравнению с твореньем Бога,
Они безжизненны, статичны – это ясно.

Но для людей, что ценят красоту,
Твое Искусство тешит их сознанье,
Оно осуществляет их мечту,
Быть равными с богами мирозданья.

Твоя рука, как символ единенья,
С самим божественным и с тем,
Что наполняет сущностью творенья,
Душой является всех тел.

Ваять, творить твоя стезя,
И ты Талантом этим одарен вполне,
И лавры пожинать твоя судьба,
И слава и почет тебе везде.

25 февраля 2007 года.


Рецензии