***

Пробуешь на вкус одиночество,
Чувствуешь запах весны.
Смотришь на проходящих количество,
А на глазах слёзы видны.
Кричишь в отдалённые крыши,
Зовёшь провода за собой.
Только длинные твари не слышат,
Не хотят оказаться судьбой.
Ты рисуешь углями на стенке,
На ступеньки кидаешь бычки.
И зачем отбиваешь коленки?
Ползёшь – а вокруг лишь сучки…
А вокруг только банки консервные.
На полу лишь пустая бутыль.
И родители строгие, нервные…
Жизнь не сказка. Она и не быль.


Рецензии