Душа

Я не достойна твоего вниманья...
Лишь легкий пепел боли и страданья -
это я.
Легка дорога, но со мной ее пройти
Опасно, нет назад пути.
Любовь, одна она прекрасна.
Позволь ее мне обрести.
Прости
За взгляды не пустые.
Я не хочу,
Твоей быть не хочу отныне.
Храня пустую ту мечту
Приелась к сердцу
Мысль одна - страданье,
Во благо никому,
Во вред лишь только мне
За легкость мыслей в наказанье
И за любовь не внутрь, а во вне.

А мне хотелось бы ловить
Не взгляд, скользящий мимо,
И лишь в напоминание, что существую я,
А тонких чувств признанье,
Отрадное переживанье,
Желание меня
Как истины,
Догадку - не уверенность -
Что есть она - душа,
Покрыта тайной мглою.
Не рядом, но со мною,
Измучена и предана тобою,
Но навсегда моя.


Рецензии