Ночь на Новый 2007 год

Ночь на Новый год
Над городом черное покрывало.
Тьма, разрезанная светом фонарей
Заволокла дома – всё встало,
И ввысь вонзились свечи тополей.
Они рвут грязно-серый небосвод,
Низко висящий над городом,
Укрывая собой уходящий год…
На обочине полукирпичный дом,
Завалившиеся в стены окна,
Темные, разящие насквозь
Пустотой в тумане мокром…
Человек и город врозь.
Грязно-холодный ветер налетает,
Задувает он в сердце огонь.
Замороженное сердце замирает
И рассыплется в прах чуть тронь.
Непонятная зима без снега,
Может лето, хоть и в январе.
Будем помнить до скончания века
Пыль и грязь на стареньком дворе.
Город мерзнет под открытым небом,
Отдавая душу за гроши.
Хоронить его нежданным снегом
Пепельное небо не спешит.
18/01/2007


Рецензии