Моя Башкирия

Ах, как же сложить мне песню
Про добрый мой край чудесный.
Слова где мне взять такие,
Чтоб в пору они ей были.

Родился я здесь когда-то
И в сердце моем одна ты.
Башкирия – край чудесный,-
Слова мне дала для песни.


Под куполом неба сини,
Во все времена красивый,
Мой край, и зимой, и летом,
Стоит, озаренный светом.

И в светлую даль смотрю я,
И вновь о тебе пою я.
Башкирия – край любимый,
Навеки родной и милый.


Здравствуй, здравствуй, мой курай,
Ты играй, не умолкай,
Воспевай родимый край, навеки добрый.
Я любовь свою к тебе
Пронесу в своей судьбе,
Как любовь к родной земле, к родному дому.


Рецензии