Воздуха!

Воздуха не хватает.
Легкие разрывает метель,
Клочьями заполняя расщелины ночи.
Кажется, будто стаей
Птичьей осажденная ель
Падает под ударами снежных пророчеств.

Охает, рассекая
Полночи обнаженный хребет
В язвинах светоточащих звезд и нарывах
Лунного растеканья.
По небу проносясь как скелет
Вырванный из могилы закатного взрыва.

Выбраться б из теснины
Времени, разозлив божество
Воздуха, растянув горизонт, будто губы.
Злости мне! Чтобы вскинуть
Руку и… вдруг понять, что завод
Кончился, застывая игрушкой беззубой.


Рецензии
Гениально. Больше добавить нечего. Юля, мои тебе...

Айдан Шенер   07.03.2007 12:47     Заявить о нарушении
Да?
Вот странно... А я этот стих запрятала сюда, ни на один из форумов не сбрасывала, думала совсем плохо...

Юлиана Суренова   07.03.2007 17:25   Заявить о нарушении