Если забуду - ударь меня

Если забуду – ударь меня
кулаком о косяк.
Локтем о дверь.
И так, и сяк.

Если забуду – сожми меня
в тесноте ворот.
Изо рта – в рот.
Чтобы воздуха не попало.
Если забуду – пиши: пропала

для мира, огня, агнца, чести.
Не выдавайте мне больше крести –
ни тузов, ни дам, королей в подмогу.
Если забуду, что ты – от бога

пришла. И кланялась, и я поверила.
Если забуду, что карты веером
лежали, и я выбирала – красное.
Забуду – дай мне под дых – в-мастное.

Что тебя называла, и все вымаливала.
Где – отпаивала, где – отпаривала.
И отглаживала. И застирывала.
Если забуду, что в дом – от сирого
и ни с чем – глаз сироп.
Толоконный лоб.

Если забуду.
и увижу другое сукно.
Ты – наотмашь – строки мои – в окно.
Если забуду, что слякоть марта
языком-ластиком ты слизала с карты.
Что я ею – побила семерых махом.
Что я – до звезд! – тобою, ахом…

Тебя – наверх, нА руки – к ним.
Что я – «мы» сказала –
одним – горим.

Если память моя девичья заикнется –
не пугайся.
Но прислушайся – красным бьется?
Выдай мне пару взяток, прикуп –
посмотри, как остро, зацепи!.. Как лику –
я поверю снова, и – очнусь.
Над собой заплачу, скручусь.
Над своей игрой, над «не верю – верю».
Если забуду – не сужай мне двери.

Но купи замок. Но ключей – две связки
от губных ладов и пустой коляски.
Ударь о висок ключами, лада.
Я не забыла.
Я тебе рада.


Рецензии