Мы ритмы. Мы биения

\\\\
Я не хочу снов.
Я не молчу слов.
Так я не кончу врать.
Нет, и к стене не встать.
Позвоночником прямо, как положена
В лоно божье, с – красной кожею.

\\\\
Улицы такие пустые
И опущенные –
Как плечи.
Я снова в них вижу слов простые
Ряды, по рукам – пущенные.
Это на удивление, но – хребет калечит.

\\\\
Дом поперек – это мой, временный.
(нет ничего постояннее).
Я не хочу слов – трепетных.
Ими не выстелить расстояние.

\\\\
Какого ты племени?
Носом тычу.
Глаза большие.
Таких оленями
Кличут.
Стоп. Недоверчиво,
Но тобою – свой нос – изле(н)чивая…

\\
Я не хочу снов – томных.
Я не хочу – комнат.
И: стройные линии кардио.
Гадать по радио.

Не надо мне. Нет, пиши.
Только без слов. Всю речь –
Этим, кто – малыши.
Нам нужно себя беречь.

\\\
Какое пустое – и я, и дни.
Пустота – это сверх-заполненность
Ожиданием. Вызовом. Вжим ноздри.
Запах. Исполнилось.
Кстати, мы – не вдвоем.
Тут – человек – третьим.
Мы ему нос – утрем?
Если – встретим?

\
А мир – слова.
Мы – написаны.
Я не хочу их.
Они – хотят.
Тише – смыслами –
Слышишь? – гуси летят?
Мы не охотимся.
Мы не лисами.

И не собаками. Не волками.
Оленями? Ноздри – я знаю точно.
Снова слова – огоньками,
Папиросами ночью.

\\\\\\\
Принято.
Да, читать.
Ответить.
Не сохраняем
снов, следов.
 – вечера –

Словами.
Ноздрями.
Нами.

Ночи мы
коротаем.


Рецензии