Елена моя пята

Хвоей отдам, говоришь?
А ладони уколет – хвоей.
Сосны, они, малыш, –
Колют.

На мачту, может, отдать?
А лучше на спички, думай
Сам. Мачты – нужно вязать.
А тут – дунуть.

А лучше я заплачУ
Тебе за похмелье связкой
Ключей деревянных –
Ключа к ключу –
Лязгом.

А право – бесценный дар!
За-пахнутых рук – объятие.
За то, что с твоих фанфар –
Елена, пята
Ахиллесова, –
Спятила…


Рецензии