А где-то...

Где-то горы, где-то море,
Где-то даже солнце греет,
А у нас снега по полю,
По оврагам и аллеям.
А у нас поземка крутит,
А у нас шальные ветры.
И зима совсем не шутит,
Но, конечно же, до лета.

Нынче вот природа стынет,
Ну, а летом всё иначе:
Вечер с запахом полыни
И дымком костра в придачу.
Зелень яркая до одури,
Солнце жаркое до ужаса.
В небосводе белым голубем
Пролетает тучки кружево.

А еще – весною ландыши
И листвы осенней золото...
Как же чудно всё украшено,
Как в краю родном всё дорого.
Не горюй, что нету моря здесь,
Нету гор и виноградников.
Но зато такое поле есть
И ромашки в палисаднике!

1999

__________________________________

Иллюстрация:
худ. Надежда Штрекер
"Весна. Около усадьбы" (2011 г. бум., акварель)


Рецензии
Классно. Очень красивый, во всех отношениях стих. Я получила огромное удовльствие его читая. И настроение, стих создает замечательное.
Спасибо Вам, за то душевное удовльствие, которое я получила.

С уважением,
Вероника.

Вероника Самойлова   27.03.2008 22:42     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за такой душевный отзыв. Спасибо!

С уважением,

Надежда Штрекер   27.03.2008 22:55   Заявить о нарушении